注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

说起日本动漫  

2013-04-28 11:03:38|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天晚上刚刚考完隧道工程的考试,一回宿舍,便迫不及待地看最新出的火影忍者剧场版《忍者之路》,已经更新了好几天了,等了一年,因为要考试,所以没来得及看,作为忠实的火影粉丝,表示很是鸡冻!
       虽说现在反日风气偏于严重,但好的东西还是要吸收,这不是所谓的文化渗透,凡事还是得用马哲辩证统一的观点看问题。
       日本好些动漫确实做的不错,每部出色的动漫,都有着很是深刻的教育意义,足足影响一两代人。我已很少看动漫了,毕竟年龄在增长着,看了也有点不合时宜的味道,况且,也很难有孩提时那种天真单纯的想法,也就看不出从前那种纯粹的感觉了。火影是目前唯一一部仍在看的,从中学到现在,已有8年,而今看起,不再是当时那样为了寻求所谓好玩有趣精彩,更多的是,在回味青春。故事的主角在成长,我也在成长,作者岸本齐史笔下所构造的虚拟的忍者世界仿佛便是与我们平行的另一个真实的世界。之所以喜欢火影,最为关键的是,里面的每个人物都是鲜活的,都独具特色,无论正反派。每每看完一个故事,你就会顷刻间怦然心动,你就会觉得,其实,每个人都在坚持着自己的那一份坚持,野心也好,梦想也罢。
       最新的这部剧场版,就个人而言,是最为出彩的一部。看到末尾时,几近落泪。是的,故事告诉我们,也许自己当下所拥有的是别人一辈子梦寐以求都实现不了的愿望,因此,珍惜当下就是幸福。甭以为父母的叮嘱是烦人的唠叨,有多少孤儿渴望得到父母的关爱;甭以为自己的日子过得很无聊,有多少年轻的生命在不断地逝去,他们只奢求能够再看一眼明天的太阳......
       现在,就已经来之不易了。少些埋怨,多点满足,日子真的很漂亮!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017