注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

只是纯粹的想写  

2013-04-21 22:49:34|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚室友生日,喝得酩酊大醉,于是又落了一篇博客日志,有点小小的不安,不是由于博客有神马志同道合之人来看,只因为内心寻求一种舒坦的感觉罢,就好比健身,心灵也要坚持做下锻炼方能“延年益寿”。虽说自己是学工科的,而且还是极具标志性色彩的“土木工程”,但这并不妨碍我写些想写的东西,这是兴趣,很纯粹的一种兴趣,当然还是带有小小的希冀——以后能够出一两本书,尽己所能给这社会带来一点点影响,那便很不错了。
       其实,学工科的还是需要文学的熏陶,这完全没有矛盾。多少名人,都是如此。
       最近在看彭征的《凡客不凡》,书中讲诉了“凡客诚品”创始人和CEO陈年的不少往事。就我个人认为,陈年能够成功,他那文人般的情怀与素养是相当关键的因素。他原先是刊物主编,做过书评,写过书,在文坛上已小有名气,后来误打误撞进入了电子商务,才逐步开启其辉煌的奋斗史。也正因为他的文人特性,他做事喜从用户的角度思考问题,不知不觉,凡客的企业精神和文化就逐步积淀了下来。于是,一提到凡客,就会令人不禁地想起“平民时尚”,就会想起那个曾在网上风靡的“凡客体”。
       所以说,做事偶尔真不必太计较所谓的有用与否,想做就踏踏实实去做,终有一日,你会发现,还是有所收益的,“无心插柳”便也是这个道理。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017