注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

走出心灵阴影  

2013-04-02 23:09:29|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两天心情很是消沉。要做的几件事,关乎未来的,似乎都没做能做成,理想构建的大厦有种轰然倒塌的感觉,不过,我依旧咬牙坚挺着。
       自己是否在过份地追求着,已超出力所能及的范围?虽说,我至今都不会承认这一点,毕竟,与其降低梦的高度,不如提升自己,即使伤痕累累。
       想起当当网2005年时,高调发布消息说要进军C2C市场,但纵使当当在B2C领域已是领头羊的角色,其在用户体验、物流系统等都有很是深刻的成功经验,最后,还是避免不了业务夭折——这终究不是简单的商业模式复制:开展C2C业务,支付、物流就不但要给自己用,还要开放给巨大数量的买家,运营的复杂程度高的多!再加上,当当属于那种精打细算型,不会像淘宝一样大把大把地烧钱——当时,马云为了击败eBay易趣,已经砸了上亿的资金,所以,在各方面的压力下,“当当宝”支持不到几天,就对外宣布放弃!当当的胃口是很大的,但有时就是基于能力方面的限制,很多项目做得不是很有成效,譬如在产品规模扩张上,在无数消费者的定位上当当就只是一个中文图书及音像制品销售网站罢。所以说,就算是商业巨头,也不见得就没能力天花板,很多决策还是会失误,很多事务还是会惨淡收场。
       再举个例子,“中药世家——霸王”想必大伙都耳熟能详吧,因为成龙、王菲的代言,使得该洗发液迅速占领市场份额,宛如明星一样成为中国驰名商标。后来霸王为集团化,竟然蓦地进入凉茶饮料市场。“密集广告、高渠道利润、大明星代言、差异化定位,”霸王希望将在洗发水上的成功经验移植到凉茶上来, 只可惜,没“霸王”想的那么简单,于是,连连亏损,数亿的资金漏洞有待填补。要知道,作为消费者,一想到自己要喝的饮料和洗发液扯上关系,估计谁都会觉得别扭!
       当然,遇到挫折也不是什么大不了的事,只要重新调整战略,无论是个人还是企业,立足于现在,放眼于未来,吸取教训,还是会走出来的。这亦是我这两天静心领悟的。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017