注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

问题的源头还是自身  

2013-04-19 22:55:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       复旦生黄洋“被投毒”事件最近早已在网上炒的沸沸扬扬。
       每天更新的消息我都有看,无论最终的宣判结果怎样,留给我们的只能是莫大的遗憾。那么优秀的两个人,在他人看来,前程似锦。然而,“只因生活琐事”(凤凰网今日最新资讯)林木就投毒,令人不明所以,更觉得是不可理喻。要是以前,我顶多就是一声感叹,冷冷一笑就过去了,但,由于自己也是有类似的经历,让我竟瞬间有种惺惺同情理解之意。曾经,我会认为同学的感情是可以很单纯很神圣很美好,平日里随便开开玩笑,甚至乎称兄道弟,只可惜,当遇到一些所谓的“关键事件”,你就会发觉,感情有时候真的很脆弱!不仅仅是因为发生在我身上的事,更是因为看多了这样相仿的新闻,由于同学室友关系导致的杯具,甚至成了凶杀命案!——仅4月中旬这几天,多地高校连发命案:南京航天航空大学、江苏科技大学、南昌航空大学等,生命的消逝,不过就是转眼间的事。
       有些东西,我们不能改变,但有些,我们却可以好好把握。比如,控制我们的情绪,在冲动之前,先冷静10秒,“微博营销教父”杜子建曾说过:“把脾气晾出来是本能,把脾气压下去是本事”!再比如,多多换位思考,只要多在他人的角度上想问题,所谓的烦恼苦闷也就迎刃而解了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017