注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

简单的班会  

2013-04-12 00:26:59|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       院里说要组织一次“我的理想我的梦”的班会,消息一出,顿时怨声载道。
       “明天就要考试了,还什么班会”,“院里不就是要一形式主义嘛,不用太在意啦”,“哪来那么多时间折腾,多无聊啊”......突然觉得,只要应院里的要求开这班会的话,我迟早会被同学指责批评死!可终究是要开的。其实,只要稍微分析下,就知道大伙为啥这么反感开会,不过就是觉得不仅浪费时间,还没多少有意义的收获,那么,我可以搞的不一般些,不要整一形式,关键是实质性内容!
       思来想去,还是决定“请名师出山”!
       最近大伙不是急着考研、就是急着为未来的工作准备,要么是打算出国,要么是计划考公务员,那何不找老师一起来为给我们答疑解惑?来和我们一起做一下交流?也许是个好主意。于是,接下来的事反而变得简单了——就是联系老师。先筛掉口才一般的,档次不行的,时间腾不出的,还必须得是土木专业的。随之,便一个个打电话,走访,扣扣聊天,“无所不用其极”。当伍毅敏老师答应作为“特邀嘉宾”时,嗓子眼差点蹦到喉咙上——那可是我们隧道系的“金牌导师”啊!
       而后的事,就是按部就班了,该准备一下活动环节的便做好准备,该写好开场白的就预先写好,还是以前一样的班会流程罢。
       当伍老师在台上慷慨陈词时,底下传来一片片爽朗的笑声,一阵阵热烈的掌声和欢呼声,我就知道,这次的选择,没有错——简单的事,亦可以做得不一般!这是我此次最大的启迪。



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017