注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

着于眼前  

2013-03-06 23:45:55|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       院里发来了院刊《未知》。不到半小时我就将这本刊物看完了。给我感触挺深的是那校园生活优秀学生专栏,该栏专访了我们这一届院里最牛的同学——吕慧宝。她专业成绩第一,省、校学科竞赛屡屡获奖,国家奖学金、校级奖励金拿到手软,能歌善舞,还长得漂亮,天哪,这种学生还真不是人能比的!
       其实,我想给自己安慰:我们每个人都是独立的个体,都有属于自己的生活,确实没必要羡慕他人,活出本真最为关键。但,越来越发觉,自己的这一声心灵的呐喊,愈来愈无力。想想自己高中曾许下的大学誓言,而今大学将接近尾声却依旧完成得寥寥。我可以大言不惭地说:我绝对是一个梦想家——在我的脑海里,不知构筑了多少未来的遐想,我对自己将来的规划,自己将来想要做成的事,想要走的路那是何等清晰,清晰地足以娓娓道来甚至长篇阔论——只可惜地是,我欠缺必要的执行,这,也是最为要命的!
       奇虎360董事周鸿祎曾不屑地说道:“不要跟我谈什么宏观战略,什么十几年后的市场规划,我只要现在具体的细节和有用的建议!”所以说,很多时候,真的没必要想那么多,将眼前的事踏踏实实地做好,有能力的话,继而将之做到极致,那末,所谓的“成绩”就是水到渠成的了!这也是我要慢慢锻炼的。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017