注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

人才激励  

2013-03-05 23:04:38|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上《地下建筑规划与设计》,老师讲课没丝毫的激情,简直无聊之至,大伙也都昏昏欲睡。
       似乎老师也意识到这样的问题,于是,一声令下,谁主动回答问题,参与讨论的加分;谁能够提出有建设性的观点的加分;谁能上台依据授课标准自行给大家讲课的加分等等。一时间,全班跃跃欲试,之前的睡意一扫而光,整堂课下来也变得有点意义了!要知道,谁想上那种死气沉沉的课,那还不如自学!同学们很注重平时考核,这种加分的手段恰好形成一种激励机制,在一定程度上也是起到不小的促进作用的。
       惠普前中国区域总裁孙振耀在王利芬的专访上就特别强调,创业者,最关键的是如何领导一个属于自己的团队去冲锋陷阵,夺魁拔营。而领导者说白了,只不过相当于啦啦队的队长罢:要怎样才能让自己的团队认可集体的目标,要怎样才能让他们源源不断地为目标不辞劳苦,孜孜不倦,这便是领导者的魄力与魅力所在。因此,公司的激励机制很是关键。你要让员工在跟随你的同时看到公司的希望、他们自己的发展前途,否则,在当今个体独立意识愈来愈强的社会里,要想让他们死心塌地地付出近乎天方夜谭!——激励的方法各式各样,譬如依据业绩提薪、加奖金,提供良性的晋升空间,给员工合理的期权鼓励等等都是可行性操作。
       要知道,创业者初始时毕竟是中小型企业,要想在市场上存活下来而不被竞争淘汰,人才的优势不可小觑。而人才的把握,就得依靠自己的觉悟了!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017