注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

主动出击,人情经营  

2013-03-29 23:13:03|  分类: 工作职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       湘波把我喊了出去,他严肃道:“听说不少同学做那探索项目时,已通过导师提前向学校负责审核的打了招呼,要不,我们也去查查这审核的人是谁,也叫老师帮忙去给提一下醒?”“额......”,我顿时语塞,说实在的,我还真没想到过这事,以为昨天付出了那么多时间,加之老师也很是赞赏,也就没多大在意,没想到,要想项目审核通过,还并非那番简单!
       想想以前,尤其是大二时申请“三一重工”的暑期社会实践时,本以为自己也是做表格做了几天就定会顺理成章地获批,可最终竹篮打水一场空,那会儿确实让我消沉了一段时间。归结原因,只不过是自己缺少心眼,做事不求极致造成的罢!——既然一件事要做了,就要充分准备,尽己所能做成,不拖泥带水,不留任何遗憾才行。可惜的是,很多时候,以为像陶渊明读书一样不求甚解亦是种潇洒的做事风格,其实,这便成了胡适所说的“差不多先生”,挺要命的!
       当然,要想顺利成事,跟波波一样的主动出击相当重要。想想做得有什么不足之处,资源总摆在那,就看你能否适时抓住,而非坐以待毙。
       下午下课时,和隧道工程老师伍毅敏聊了一个多小时,很hight,谈到以后的职业生涯时,他郑重其事地提醒道:"最初在施工单位时,关键的一点是跟对项目和项目经理,一个好的项目能让你收入可观,一位好的项目经理能让你学到终生受益的东西!虽说,这选择或许不是自己所能控制的,毕竟是初入职场“被分配”,但你却完全可以在刚被录用时,就提前做好调查、预先做好相关准备,譬如公司的一些基本人事情况,该请吃饭、该送礼的就甭吝啬,主动出击,关系就是这么来的,也别认为这是什么不出彩、较世俗的事,在中国,讲究的就是人情!......"
       还是那句老话:交际很关键!而这“人情”也不是从天而降,要自己像经营企业一样慢慢培养。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017