注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

自习外的成长  

2013-03-28 23:26:23|  分类: 自我勉励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天没自习,虽说周末就要计算机等级考试,但感觉复习得也差不多了,考试也不是特难的事,花点时间与精力,相信会做好的——现在确实比以前要自信得多,或许是经历练就的吧!一整天的时间基本上都泡在了整理申报项目的资料上了。和邓湘波一起找了系里顶级的教授,共同申请了个学校的自由探索研究项目,准备这学期就跟着导师混,毕竟已决定不考研,既然如此,就得充分利用大学这剩下的一年多的时光,多学点知识,多搞点项目,好让自己走出去时所写的的简历不显得那番苍白!
       前天看到院里有个同学做的课题给我的触动相当大,那计划书上除了实践课题的介绍外,还有他自身的简介,一浏览下来,让人感觉这货就是特牛逼!各种奖学金、竞赛获奖,参与过多项研究,发表过多篇论文,还是学生会主席,辅导员助理,优秀党员、优秀学生干部,这么多的成绩,竟是一个和自己同届的本科生,而我之前连他的名字都不曾听说?!看来,同样的大学时光,有些人在背后默默地为自己的理想矢志不渝地追求着(听说他在大一职业规划大赛上便说自己以后毕业就是要进万科!),而有些人最终留在记忆里的就只有懊悔与遗恨!
      今天和湘波一起做项目申请表的时候,突然发觉,同样的时间,自己也是可以做很多事情的,其实也只不过就是将以前总是浪费的那一段利用起来罢,也正是因为做得认真,竟然连最后吃饭的事都彻彻底底地忘了!发觉我很是享受这种状态,好像这样方能证明日子过得有点意义似的。从老邓的身上,我也可以学到不少东西,譬如,他特别擅长和人打交道——他不过花了一个多小时就能让那么威严的老师满心欣慰地将他最前沿的研究项目放手让他去做;外校的同学,他能几天的功夫就能让人家心甘情愿地帮忙跑腿......确实,在埋头读书的同时,多跟他人沟通、交流,你就会发现,自己的成长也是相当迅速的!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017