注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

讲课  

2013-03-26 23:28:13|  分类: 自我勉励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,给班里的同学讲课。为讲这一节课,我足足准备了一整天,PPT修改了一遍又一遍,加图片、添视频、做效果,确实花了自己不少心血。不过,有点遗憾的是,自己上台终究不能侃侃而谈,讲课的形式偏于固化,少了点活跃的气氛:我这人就有这缺点,平日里还能慷慨陈词,一到公众场合就猥了。当初接到老师要我们讲教材第七章“地下居住建筑”的时候,我只是笑笑,心里暗暗自信道:自己讲得再怎么挫也比老师讲得好吧,老师那课讲得也只有她才愿意听罢。可始料未及,现在才发现要真想讲好还是有很大的困难,毕竟《地下建筑与规划设计》本身就偏向文科性质,作为大中南的“骄子”,无论是谁,稍微花点时间便可轻而易举学好!那末,既然要吸引大伙,就得从课件的出彩性入手,讲一些课本上所没有的东西!照这一思路,自己便开始大书特书了。
       虽然,最终自我感觉不是很如意,但老师和同学都赞赏有加。
       我承认有时自己演讲口才不出类拔萃,但我的态度绝对不是一般的端正!这也不是老王卖瓜,著名数学家华罗庚不也曾说过:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”?更何况,口才这东西,只要付出点时间,不会锻炼不出的!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017