注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

本真的生活  

2013-03-26 00:18:41|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       隧道工程的伍一敏讲课还不赖。下课了,我们几个人围着他探讨问题。老师毕竟是名牌大学博士毕业,眼光与眼界就是不一样。班里的同学不少老是念叨着:隧道危险致命,施工工程不好做等诸如此类的。老师每每听到这样的抱怨,便是笑笑:既然你认为不行,那完全可以转行啊!生活总归得继续着,别让自己活在自怨自艾中。
       是啊,有些人就觉得,越是危险则越是机遇,越是机遇,便越能实现自我价值!每个人的世界观、价值观都是不同的,或喜欢挣钱,当看到大把大把的钞票你方会有所谓的安全感;或喜欢平淡安逸地生活,人就这一生,真的没必要被物质的东西捆绑得太死,够本就可以了。是的,毋须太强求自己,追随我心。我们每个人不必都得成为人中龙凤,那不现实也不可能,当当配角也是不错的,像香港著名演员吴孟达,就是“金牌配角”,尤其是与周星驰的屡屡合作,更是叫人拍案叫绝,很多影片都成为时代的经典!
       认为适合的,那就义无反顾勇敢去做;不符自己的,就顺其自然,活出本真,不失体面,只要人们一提起你时有那么一份尊重之意就值当了,不是吗?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017