注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

所谓大学生  

2013-03-23 22:53:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       倾盆大雨,我还是雷打不动地去了新校,在图书馆泡了一整天。
       在看《大学生》这本杂志时,很有感触,打从大一开始就很喜欢这书刊,每每看时,总会觉得原来中国的大学生中还是有好多有志之士,他们各式各样的故事足以鼓舞自己也要坚持下去。
       确实,我们应该将眼界拓宽出去,这样方知道世上是有数不胜数的有梦青年无时无刻不在奋斗着,就算你现在在呼呼大睡——以前,自己太关注身边的人和事了,老是在意旁边的同学如何如何,学不学习,兜不兜风,打不打游戏,从众心理终究过于强烈!还是“过来人”CEO王迈说得好,“我们要超越的目标断不是身边的大众,而是那些最为优秀的人才,还有自己”!
       昨天上课时,和室友陈力在讨论当代大学生的现状问题。我们不约而同认为,而今的大学生好多俨然就是一副学生相,要么就是戴着眼镜呆头呆脑地学习,两耳不闻窗外事,要么就是自甘堕落,挥霍大学的韶华时光,他们与70、80年代的远不可比拟,无论是话里话外还是行为举止都透露出一股青涩与稚嫩,甚至是颓唐!当初那股畅谈理想,坐而论道,指点江山的豪情早就不复存在了。
       故而,很多时候,我都会去书中寻找那一份理想的境地,因为,“外面的世界很精彩”,井底之蛙也是很叫人后怕的!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017