注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

你参加口才培训了吗?  

2013-03-19 20:11:48|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为自己公众演说技能有待进一步提高,所以,闲来无事,就浏览一下相关的宣传信息,关注一些提升自我的方法。
       不过,我稍微看了那些演讲的培训学校的页面后,终究还是有种失落的感觉,总结起来就一个字:假!
       那些口才培训公司,当地的就说是“中国第一品牌”,一个人主打的业务便敢说是“国内规模最大、影响最广、效果最好”,稍微有点名气的就更上一层楼,打着“亚洲首屈一指”的名号!(听听就想笑,还真是大言不馋,亚洲第一,不就是中国第一吗,国外谁还有事没事要请那些所谓的中国“演说家”去“莅临指导”呢,汉语现在是相对普及了,但还没普及到老外必须狂学的程度啊),还有,无论是多么小型的机构,都不知“包养着”多少“名流大师”,什么“口才演讲导师”、“营销战略专家”、“国际一流培训师”,只有你想不到的头衔,没有你戴不了的高帽!
       有一个叫做“内圣口才特训营”的机构给我印象最深,主讲人应该是一名营销人才,里面的那些学员交流感受分享视频本来是做得相当粗糙的,却硬生生地挂上了“精彩专辑”专栏,多少学员还是所谓的公司经理、董事、建筑师、医院主任等等的一线白领,反正我不知真假,不过这倒让我彻底明白了:原来,当个经理什么的其实是那么简单,毕竟有这名头的人多如牛毛,宛若繁星!
       现在,我反而没那么急功近利了,非要尽早尽快搞个什么CEO当当,是的,试想想假使没有魄力,没有本事,不能够为自己的公司创造出不凡的价值来,而是徒有其表,连一些最为基本的技能都匮乏,这样的当了又能如何?虚的东西始终是虚的,披着狼皮的羊始终是羊!
       我并不反对那些机构这样夸大其词的宣传,毕竟或许这是行业里的特点:口才嘛,就是凭借“三寸不烂之舌”达到自己合法恰当的目的,先声夺人的造势亦是企业营销的手段,无可厚非!做人做事也是一样,虽不见得自己就各方面出类拔萃但断不可轻言放弃,懂得造势鼓舞,也是自信力的体现,说不准最后还真有所成。只不过,作为消费者,就得擦亮眼睛,清醒头脑了,有些话不能全信,一笑置之即可,否则,吃亏便是必然,你也为他们的产业创造价值了......
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017