注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

中央主持柴静  

2013-03-12 23:14:16|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在宿舍里看柴静最近才出的书《看见》,不知不觉,就看了不少时间。柴静的文字,短促却极具渲染力,书读着读着自己便情不自禁陷于其中,真的,很享受这种宁静心灵的感觉。
       “柴静,生于1976年,19岁电台主持《夜色温柔》节目,22岁到北广学习电视编辑,并在湖南电视台主持《新青年》节目,2001年起担任中央电视台主持人。她曾经出现在非典的第一线,矿难的真相调查,揭露一个个欲盖弥彰的谎言;她曾经故意在节目中反复询问王锡锌关于公款消费的数字;她曾经一人独面黑社会的威胁。2009年离开《新闻调查》,先后担任新闻频道《24小时》主播,新闻频道《面对面》主持人,2011年起担任《看见》主持人”,这是百度百科的注解,然而,作为中央电台的主持,她有着很鲜明的个人特色,迥异于其他媒体人的特色,她甚至还还被评为“央视最穷主持人”!
中央主持柴静 - 天下霸治 - 天下霸治中央主持柴静 - 天下霸治 - 天下霸治中央主持柴静 - 天下霸治 - 天下霸治
 
       最开始接触柴静,是源于她是中南大学的校友的缘故,虽说之前就已听过其名。于是,看了不少柴静的节目,面对镜头,她每每清剪短发、神情淡定、声音柔和、言简意赅,却又语气坚定,让人深切地感受到她内心似一片深海,铁马冰河,波澜不惊,却藏着一股巨大的能量。确实,有点像不食人间烟火的“公知女神”!
       真心很钦佩柴静那一种淡然的精神,她不会顾及自己,踏实地做好媒体新闻人的角色,去反映社会,去剖析人性,在这个物欲横流的世界里发出属于自己的声音。“最穷主持人”无所谓,她在乎的只是心灵的祥和,在乎的只是能否按自己想要的方式舒服地活着。希望,中国能够多一些这样的主持,多关注一下民生,多体察一下大众,而不是动不动就去当那些狗仔队,时不时去挖一些所谓明星的隐私和边边角角的花边新闻。
(来自中南大学张福林的扣扣空间)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017