注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

深造与否  

2013-03-11 23:37:33|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,大伙已经各自各地忙活了起来,更多的同学选择了继续在求学的路上求索,因此,刚开学不久世纪楼自习室的位置早被一抢而光,——考研是一个漫漫其修远兮的征途,拼的不过乎毅力!
       我是相对没多少犹豫的,已决心要“下海”,只不过确实有点小遗憾罢。要知道,现在早已不是从前六七十年代了,那时只需凭一身所谓的“商业嗅觉”碰碰运气,而后在商界里便可如骏马脱缰驰骋,最后大有所为,赚得盆满钵满。细数一下当代那些有所作为的年轻企业家,多少是没好学历的?——网易的丁磊毕业于电子科技大学,腾讯的马化腾、巨人网络的史玉柱毕业于深圳大学,盛大的陈天桥是复旦大学的校友,雷军武汉大学,俞敏洪北京大学,刘强东中国人民大学等等,似乎这才是真正的信息竞赛,才是货真价实知识水平的比拼,而并非过往有点偏向于投机取巧抓机遇的那种“土老板”!所以,我有时会发愣:不知以后自己是否就会因为知识与专业水平的局限性最终默默无闻、一事无成呢?——真的很难说,虽然我也知晓,现在出来“闯荡社会”有点急功近利,好比拿到支票就直接去银行提现了,而升学再造便像保留自己的梦想,去激发自我潜能,是有利的复利投资行为。
       但毕竟,未来这档事还是有点过于遥远,做好现下的事就好了,既然自己前行的动力在那,就好好走吧,只求无悔——再说,社会的洗礼也是一种学习,不是吗?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017