注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

连锁业的格局  

2013-03-11 00:11:04|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在和讯网上看了一篇名为《2013连锁格局重新想象:扩张模式化,经营模式蝶变》的文章挺有感触的。
    2012年,对于连锁行业来讲,坏消息不少。国际金融危机的影响还在继续,经济发展环境仍然复杂多变。无论是零售、餐饮、酒店或者家电行业,都受到经济形势的影响,成本上升、业绩下滑的消息不断见诸报端。像“耐克”“李宁”“俏江南”等都在面临严峻的考验。以前总以为,开连锁店很有赚头,对于自己企业的发展扩张很有帮助,甚至自己很多假象的运作项目都是以连锁作为促进动力的。看来,电商的迅猛攻势已令数不胜数的实体店逐渐招架不住,甚至只能成为待宰的羔羊!有个数据表明:2012年11月11日“光棍节”那天,单阿里巴巴一天就完成191亿元的销售额,相当于“百货之王”北京新光天地2011年收入的2.9倍,这让传统零售企业深感危机“电商促一天、店商忙一年”。所以说,未来的企业特别是零售业,将不会以“实体店规模至上”为原则了,连锁逐渐“隐退”,取而代之的是线上线下结合但更偏重线上营销的商业模式。
    这样也好,企业毕竟是以周遭的社会大环境为前提的,预先了解,做好调整,方能决胜千里之外!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017