注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

只为大局  

2013-03-01 00:26:33|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,学到了地下空间的效益问题。
       众所周知,地铁建设,犹如一个巨大的杠杆,可以撬动巨量资金。从每公里造价来看,地铁成本是5亿元,轻轨成本2亿元,有轨电车2000万。但实际上,地铁亏损是公开秘密。北京地铁每年亏损额达10亿;深圳地铁2007年至2009年累计亏损9.9亿元,唯有依靠政府补贴,深圳地铁集团才能实现财务报表上的盈利。“北上广深”一线城市的地铁运营都在亏本,国内二、三线城市由于人流不够,更难以承担地铁高额的成本。
       其实,甭说是中国,就算是美国或是其他发达国家,在地下空间,尤其是地铁的营运上,大部分都是亏本的,但为何日本,以及中国的香港就能实现盈利呢?因为,香港是依靠沿线土地资源的升值来获利,开创了一条“地铁+房地产”的运营模式;日本东京的地铁,则是采取政府投资兴建与企业运营管理分开,通过高度竞争和高效管理,以低票价吸引大量固定乘客而盈利,实则是一条“地铁+物业”的道路。所以说,最终的目的要明确,局部的问题还是不至于成为整体不能成功的借口的!
    做企业也是一样的。你开创几个项目,真正的成功不见得就是所有项目的成功,只要整体能够实现盈利也就可以了。就好比沃尔玛的“天天平价”,虽说某些商品是相对亏损,但却相当于对外做了很好的宣传推广,更是提高了沃尔玛的名气,增加了消费者与客户量,在全局上反而获得更大的成功!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017