注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

中国楼市  

2013-12-08 23:27:49|  分类: 土木行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        王健林说,20年内中国楼市就要倒了,看来,很多企业的领军人物都是这么个说法。作为土木专业的从业人员,国家土建的发展趋势必须牢牢把握在心底。
        从万达的发展历程上看,  一个区域的品牌变成了全国性的品牌,几十亿的公司变成了百亿级的公司,这是第一次转型;从住宅房地产向商业地产转型,是第二次转型;向文化旅游转型是第三次转型;第四次转型是从一个中国的大型企业向世界一流的大型企业转型,向跨国企业转型”。  第一二四次的转型是自然而然的事,毕竟企业效益增大,规模肯定会随之扩大,我还是很佩服王健林的第三次转型——“ 文化旅游就是长寿行业了,一个故宫600多年,一个长城千年以上。开个玩笑,文化和旅游资源被占领上,至少几百年,现在故宫长城是哪个企业自己的,你还愁吗?现在是国家重点景点,涨价要国家文物局,旅游局两个部门,40块钱的门票十几年不能调整,因为它具有社会公益的功能。如果是企业,现在早涨到400块钱了,你这种资源独有嘛。就像我们长白山占了,以后再批这种大型的滑雪场很难。”这点分析得一针见血!他也知道,不动产占据主导地位,就算是现在互联网飞速发展,线上各种活跃,但线下的用户体验还是必不可少,所以也才有了与阿里巴巴马云的“对赌”,而万达也正是朝“吃喝玩乐”方向不断完善.
    坐看“中国地产界之神”走出一番天地,也是为中国企业品牌树立一光辉形象了!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017