注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

论史  

2013-12-29 22:17:00|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        临近放假就是闲,所以,无事就瞅瞅去年很火的《甄嬛传》,这两天一口气看了20多集。
        其实故事说白了就是一群女人争宠夺权血淋淋的写照罢,当然其中还是夹杂有凄美的爱情、复杂的人事等元素在里面。
        自己很喜欢历史故事,中华上下五千年不敢说倒背如流,但也算比较熟悉的(想当初面试新加坡新建公司时,Boss一听说我兴趣是读史立马出题,让我用十分钟的时间简要介绍中国这2000多年的发展进程!)不过,幸而我也不是考古学者,很多东西,往往像陶渊明的那样“不求甚解”,没去深究,要是让我分析分析什么“宋朝与唐代的经济体系有何异同点,对国家的政权又有何截然的影响”等时我断断会疯掉的!我喜欢的是津津有味的去品读故事,感动其中可歌可泣的人物,惊叹其中闻名一时的豪杰,让自己有种光阴如梭的味道,好似自己就是上千百岁的老者,世间各事都经历过,捋一捋胡须,心旷神怡,怡然自得。
        在古代,男儿“当提三尺剑,挽六钧弓,横刀立马以保国家,或奋千番谋穷万番计,鬼策神机以安天下”,想想就觉得豪情万丈,激心动魄,只可惜不足之处便是那“人治”的方式,“天子威严”,就算你是如何忧国忧民,为社稷立下汗马功劳,皇帝不悦,一句话说不准就能让你身首异处!也正因如此,历史上才会有那么多彪炳史册的英雄,譬如岳飞,譬如于谦。
        但,假使作为普通人的话,自是现在的社会好,毕竟你就是你,很多时候,还是可以把握住自己未来的,旁人不易左右。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017