注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

违约进行曲  

2013-12-25 23:56:03|  分类: 工作职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        收到了中建三局寄过来的退函了。
        想那天说的要违约,以为人力资源经理会一口不屑或不满的语气,没想到,对方很是和气,三两句话就愉快同意了,不知道这是喜是悲。想那湖大的打算违约富力地产时,那边好说歹说,极尽挽留,颇为感人——看来地产和工程局就是不一样!大概人资他们对这种人员的流动早已司空见惯罢,哪怕是我们这些新招进去“要大力培养”的应届毕业生,对于那庞大的央企组织机构而言不过就是一个小小的螺丝钉,随时随地可以替代。是的,这学期无论怎么违约,撑死也就几十人,走了公司来年再招就是了,没什么大惊小怪的。
        这也让我更有决心拍拍屁股走人——相对而言,在新加坡这家小公司里,起码你算得上一个有分量的角色,毕竟公司一年也就招几个人,不像国企的建设局,动不动像收白菜似的收罗几百号人物。
        现在无论怎样,留在坡县的可能性差不多达百分九十多了。不少人担忧出国会影响自己以后回国的发展——人脉都积累在国外了,在国内一切不还得重来?还有,在异国他乡自己能否很好地适应,语言关和文化习俗的障碍摆在面前不得不引起重视。
        但,认真想想——你以为老老实实呆在国内,每天过着跟数以万计的施工员一样毫无差别的生活就是有发展?君不见多少前辈学长就是受不了这日复一日没激情的生活而转业,那不如趁年轻出去外头闯荡闯荡,可以努力攻读英语,可以想方设法继续求学深造搞到海外文凭,让未来发挥出无限的可能性;你以为在国内就能积累到大量关键人脉进而往后顺风顺水?君不见交友的诀窍很多时候不在广度而在深度。毕竟在我们需要帮助时只有真正的朋友才会施以援手。人脉这东西,只要你善于经营,在哪都会大有裨益。而人这一辈子,圈子就那么大,你认识那么多人也不定会有翻天覆地的变化,确实,人脉只能起到画龙点睛的作用,重要时刻还是得靠自己。
        因此,就没必要患得患失,同学也说过,“既然选择了,就甭想当初自己没选时会是怎样的一番情景,而要去想选后自己如何才能做得出彩,自己的选择是何等明智”,这不是阿Q精神,而是一种境界!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017