注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

私人定制的“白日梦”  

2013-12-23 23:29:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天晚上赶闲无事,便请了班里的几个哥们一起去看电影《私人定制》,冯小刚最新导演的作品。
        看豆瓣的评价分貌似比较低,不知是否为佳片。其实冯导的影剧一般还是不错,虽说有些的票房不高,像《1942》,很具历史教育意义的电影,投资也很大,但就是吸引不到大批的粉丝支持故而最终惨淡收场。市场就是如此,好片不代表在斩获票房的征途上一路高歌,反之亦不一定。
        就拿这一部新片来说,一开始还在担心着是否会大失所望,结果反倒挺满意的。私人定制,“成全别人,恶心自己”,实际上就是一项贴心服务,为满足和实现某些人最殷切的“白日梦”。我们大多人很是平凡的,但却都有着快乐美好的梦想,曾经我们奢望自己是世界屈指可数的大富豪,腰缠万贯,一郑千金;曾经奢望自己是国家高层领导干部,举手投足代表的便是整个中国;曾经奢望自己是伟大的科学家,能成为科学的代言人,彪炳史册。相信不少人都愿意去体验梦想的生活,去聆听心灵真切的细语。当然真正的日子是否跟自己所想的那番那就不一定了,别看那些企业家有的身家几百上千亿的,但指不准屁股后面跟着多少债,每天一睁眼就要想到今天又要还几千万的银行贷款利息,这也是为什么最近知名企业家跳楼的、喝药的为数不少。所以,当真要是实现了自己的“白日梦”,说不定反倒会不知所措。
        自己现在谈奢望的“白日梦”为时偏早,毕竟还很年轻,梦境与现实差的或许就只是一步之遥罢。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017