注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

驾考  

2013-12-19 23:02:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天驾考科目二悻悻地通过了。
        很早就已考完理论,练车也练得还可以,只是迟迟不愿上场内考场,万一挂了呢?随着驾考改革,难度上升,各方面通过率卡的都比较严,加上场内外的考试很多时候都有运气的成分在里面,谁知道考试时会有什么意外事情发生?而我这人应变能力稍微偏弱,往往心一绷紧好端端的事都能整得乱七八糟——说白了,就是心态问题罢。
        和我们一起考的还有6个人,都是职场中人,不过貌似都对这种考试方式有压力,最终可惜只过了一个。有一很年轻音乐老师已足足考了4次,每次补考费近550,光这一科考试便差点要赶上驾考的所有报名费了!还有一平时练得很好的哥们,就是因为开车倒库就要压黄线时,脚一抖踩紧了离合器车子瞬间停了,然后,就没有然后了。大伙都想一次性通过,每每看到从考场出来的人或喜或愁心里不免诚惶诚恐。说实在的,自己高考都没这么坐立不安过,毕竟高考自己几斤几两还是很清楚的,风险较少,随机性的因素不多。
        生活就是这番,很多时候都要在紧张的节奏中度过,尤其是那种事关往后发展的节点上,高考如此,求职如此,升迁亦如此。心态很重要,适应就好。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017