注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

看见你我的生活  

2013-12-17 20:51:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天看了柴静的《看见》。作为我们学校的知名校友,她还是给人一种深深的钦佩感。无论是读她的书还是看她主持的节目,总能营造出很祥和的氛围,但一提及到敏感问题时,在平静中又发人深省。或许是她从事媒体十余年的缘由,对社会、对人性、对生活早已看得很清晰透彻。确实,对于一个记者、主持人,尤其是一位已经很出名的媒体人,真的需要经历很多,或许我们旁观者很难想像得到她彷徨失落过多少次,蜕变过多少次。
        且不用说得那么远,就拿自身而言,随着岁月的刀子在自己身上留下痕迹,我渐渐地发觉从前的自己真的很是幼稚,譬如太在意别人的看法,譬如总选不好要走的方向。而今的我,更懂得一个人默默地生活与思考,哲人说得好:“做人凡事要静,静静地来,静静地走,静静努力,静静收获,切记喧哗。”是的,无论做什么,记得都是为自己做的,当下就甭需将自己提到多么高的高度去了,这样生活方多一份踏实。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017