注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

行业苦衷  

2013-11-11 21:55:29|  分类: 工作职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天在逛土木工程吧时,看到一位万科项目经理级别的人在吧里发帖声称要劝大伙远离土木行业,帖子各种吐槽土木行业的,什么辛苦、没日没夜地工作,没地位,像孙子一样讨好甲方等等。
        其实,那位前辈已经混的不错了,毕业6年到达项目部最高层位置,年薪过20万,尽管他说生活各种受限,譬如这次海南14级台风“海燕”袭来,他也还必须坚守在项目部里,连个休息都没有,一年也就回家一两次,在家就像是在住宾馆,想想确实令人唏嘘不已。但说实在的,干哪一行不累,“家家都有本难念的经”,很多时候,就像钱钟书所说的“围城”一样,里面的人想出去,外面的人想进来!即使如此,那何不安安心心地做好本职工作,别老是牢骚不断,毕竟除了影响自我的心情之外于事无补,何必呢?干一行爱一行任何时候都是辩证的真理,好高骛远、好逸恶劳永远不会有什么出息! 
        踏实很重要。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017