注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

电影推荐  

2012-10-07 23:30:16|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天看了一部印度的电影《贫民窟的百万富翁》。主人公是生长在孟买的贫民窟的贾马尔,作为一个茶水工参加了一档印度版的《谁想成为百万富翁》的电视直播节目,贾马尔完美的对答了每一道题,同时,对于每一道题背后并不为人知的故事也在我们如画卷徐徐地眼前展开。感慨于贫民窟的生活,本以为,自己的日子有时真的很是无助,但看到贾马尔在那样的环境里依旧能够活出属于自己的一片天地来,突然觉得自己是那么的幸福。幸福其实很简单,温饱安定,每天不用疲于奔命,每天能够做自己喜欢做的事,这,或许便足够了,仅此而已。
电影推荐 - 天下霸治 - 天下霸治
       这部片,同时也在告诉我们,别以为我们生活中的每一次经历都可有可无,其实每一次经历与我们的将来都有着千丝万缕的联系,只不过我们并没觉察的到罢!你现在所做的每一件事,不是没有什么意义与价值的,而是有着或大或小的影响的。你此刻看的这本书,说不准将来在某一个工作场合就可以用到其中所讲授的经验;你此刻不经意的一句话,说不准就伤害了一位朋友的心,到时给你的发展带来了不可磨灭的阻碍。故事里的贾马尔就是这番,似乎节目所处的每道题就是为他而设,实则不然,这只是因为他生活的点点滴滴都令他刻骨铭心,是他那一种决心追寻爱情改变命运的目标在改变着他!
       我发现关于印度主题的电影都是很发人深省的。譬如《三傻大闹宝莱坞》等都是,不像美国大片,看完之后只会觉得场面壮观宏阔,视觉效果富有冲击感,顶多也就是感慨下美国大佬的科技水平一流,也就如此——像最近刚出不久的《复仇者联盟》,特效绝对堪称一级,将好莱坞大片里的主角都叫上场,什么雷神托尔、钢铁侠、美国队长、鹰眼、黑寡妇、绿巨人等,可谓光彩明星,齐聚一堂!
       或许是不同类型的电影,反正像《贫民窟的百万富翁》等一类更多强调的是一种心灵的荡涤,精神的洗礼,它能让你学会更好珍惜生活,体验生命——一部片下来,你会突然觉得恍如隔世,“洞中方一日,世上已千年”!时光就是如此,总是匆匆行走着,从不会因为你是何身份而放慢脚步,无论是过去还是将来!
       前些天看的《末代皇帝》更是会让你情不自禁感慨:时间这东西,确实很是微妙!十几年的光阴,用几十分钟就可以演绎,甚至几百年的历史,几个小时也就足矣!是啊,人,就一个个体而言,是多么的微不足道,沧海一粟,再伟大,也不能力挽狂澜地活在几百年的时空里,终究是会成尘埃落定归于沉静。
       所以,我很喜欢看电影,在我看来,那是生命的一种延长,难道不是吗?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017