注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

谈谈校园恋情  

2012-10-03 23:46:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天在朋友的空间里看到了一篇《这是爱情》的文章,写得很不错,是讲他姐姐跟姐夫的故事,因为真实,所以动人!
       他们是相恋四年的同学,但由于男方家境问题,大学毕业之后家长反对他俩在一起,于是也就只能顺理成章地无奈分手了。这或许是数不胜数相同境遇同胞们最终无奈的选择。然而对于他们而言,这并不是结局!他们分手后,虽说在两个不同的城市,虽说各自的家长不知道给他们自个儿安排了多少相亲,介绍了多少对象,但他们却始终坚信着彼此,于是,矢志不渝,于是,选择了等待,哪怕这等待遥遥无期。终于,四年后,也就是今年5月,姐姐26岁生日,她接到了姐夫这么多年来少有的一个电话,他只说了一句:“房子买好了,工作也给你安排好了,回来结婚吧。”——所有的等待在这一刻突然变得是那么富有意义与价值,所有的等待在这一刻都足以化作无尽的泪水尽情地喷涌——没人知道,为了这一天的到来,姐夫是怎样从零开始,埋头苦干,独自挑起重任,风雨兼程,只知道,他怀揣着美好的希冀,而且似乎是亘古不变!”一句‘拿着’,胜过十句‘我会给你的’”很喜欢文章的这一句话。
       是啊,真正的爱情,你懂吗?难道就是所谓的甜言蜜语,就是所谓的海誓山盟?不是,真的不是!真爱是要你懂得默默地为对方付出,默默地为彼此的幸福努力着!
       在大学里,不知看到过多少行走在校园里的情侣,手拉手、肩并肩,谈笑风生怡然自得。然而,他们多少人会真正的体会到真爱?校园恋情是天真无邪的,或许是我们步入社会中最后的一片情感沃土,能好好把握就尽量把握。但,这也并不意味着可以饥不择食,可以在自己不明所以之时就想“谈一场轰轰烈烈的爱情”。爱情代表的是责任,是义务,仅凭一腔热血是远远不够甚至是不配谈爱的!的确,别自以为我能给对方带来迥异的幸福,在你准备投入的时候是否已经仔仔细细地想过要认真地付出乃至牺牲?
          谈谈校园恋情 - 天下霸治 - 天下霸治
        我现在大三了,依旧单身着,但我没觉得这样有啥不好。我有自知之明,因为家境原因,因为我知道现在的自己不能给遇到的所爱之人带来什么,所以我选择暂时的沉默,我选择珍惜时间,选择努力提升自己,努力为自己创造资本,我始终坚信即使现在自己不行绝不代表往后也不行!记得校友覃彪喜写的《读大学究竟读什么》一书中有这么段句话:“每当我晚上十点半背起书包离开学校,教学楼的灯一层接着一层在我背后熄灭.......看着那些卿卿我我的校园情侣,我就会仰望星空,想像着将来在某个不确定的时候邂逅自己的幸福。‘在这同一片璀璨的星空下,此时此刻她在想什么呢,在做什么呢?是不是也跟我一样在期待着对方的出现?’”——是的,我们要的就是这样一种近乎阿Q的精神,学习就像日常生活的主食,没有它,想活得好几乎是不可能的,而校园里的恋情则像甜品,只是为我们增加一点不同寻常的甜滋味罢了!——毕竟,多少校园恋情是懵懵懂懂,辛酸苦涩的呢?

 
 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017