注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

把握机会  

2012-10-22 23:36:57|  分类: 工作职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这次烧烤的班级活动,跟新来的班导“亲密的接触了一番”,获益匪浅。
       班导是大四的应届毕业生,没读研,隧道专业,现在已签了份广铁的工作,年薪8万。我一听来劲了,赶忙问了好些求职就业的问题,或许这是我最为关心的事。班导说,应聘时要明确方向,不可盲目投简历,先做好前期的调研工作,譬如企业的文化、招聘岗位要求以及发展前景、面试的一些简单的技巧等等。说实在,自己挺担忧的,就算我能够做好这些前期的准备工作,要是没有真材实料的话,还是会被拒之门外的,只有一年的时间自己就得把自身锻炼成企业的“香饽饽”确实有一定的难度,但也不是不可能,关键是能够下定狠决心——这一年,将是最后的求学时光,最后的摈弃社会浮噪静心遨游于书海的青春韶华,无论如何更要加倍努力才是!
       在《拆掉思维里的墙》一书中提到,要想增强专业能力,提升职业素养,可以多多逛一些自己感兴趣的论坛或是网站。在这里,你可以和业界牛逼的人进行一番思想的交流与碰撞,可以浏览、收集到最新的适合你的资讯信息,可以最快的学到自己最想学的知识。像书中的一个例子介绍,有人就从这些论坛上得到了满意的工作,为以后的职业发展奠定坚实的基础。所以说,这何尝不是机会?
       其实,机会无处不在。多跟长辈交流,多看些益书,多逛些知名论坛和网站,这就是在寻找机会的过程!坚信终有一天,自己抓住了属于自己的机会,于是,拥有了梦想的人生!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017