注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

小烧烤,大智慧  

2012-10-21 23:56:00|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚上,独自一人躺在草坪上,仰望夜空,这是个没有星月的夜。感觉好累,真的,整整忙活了一天。
       早上刚刚组织完班上的烧烤活动,本以为这次小小的活动又像以往那样很轻易地就完成,始料未及的是,遇到了不少主观、客观的阻力。这次,我就真算是孤军奋战了(以前还有搭档),所有的具体事项基本都是自己在规划,在统筹,可这也不是关键,最为重要的,是自己的安排大伙意见频出,尤其是其他几位班干部。在时间制定、材料数量,人员分配上出现分歧,本是一件简单的事硬是整得错综复杂。譬如,我打算在配料上尽可能少采购一些,这样才能节省预算。毕竟作为组织委员,要以集体的利益为前提,再说了,超支的话我也会遭到一番能力的质疑的。但是,有几个同学却一致认为没必要如此精打细算,“既是出来游玩的便只要玩得开心就行,计较太多反而会坏了‘雅兴’的”,如此这番还有种种类似的“提议”,有点令我无可奈何。
       在做最后的安排时,一同学跟我说:其实,既是整件事由你全权负责的话,你就该坚持你的想法,只要你认为是对的只管执行便可,无须想得太多。要知道,决策时总是会遇到各式各样的所谓的建议甚至是不满,但最后敲定结果的终究是自己。如果你想事事顾及,人人满意的话,那,肯定是做不出什么东西来的!我恍然一悟,一下子有了干劲!
       接下来,我决定“无所顾虑”!别人说活动开始于8:30嫌早,同学不会为了这一次不算重要的娱乐而一早起床集合的,可经过我事先的调研,这一时间段公园人流量最少,既不会为没烧烤位置而犯愁也不会因现场人山人海而烦躁,能够真正的体验一下休闲的快乐,于是,我坚决不改时间;同学说烧烤的灶台要多加,但我发现其实烧烤的时候大家喜欢窜灶走动,不必在灶台上增加开支,于是,我坚决不加灶台。最后,这都证明我的想法是正确的,而烧烤材料上自己妥协了,最终出现剩了一大批原料的情况,造成了金额很大的浪费,而实际上这是可以避免的!
       我承认自己在学习成绩上稍逊于其他人,可在事项活动的组织、统筹上我还是挺有优势的,毕竟有十几年的干部经验和多年的商业熏陶。只不过,自己欠缺的是一股魄力和自信,做事畏畏缩缩,怕别人指责的目光,恐他人讽刺的言语,所以很多时候自己总是扮演者最普通的小角色,挑不起什么大梁,更别说是所谓的“力挽狂澜”了!既然自己以后是要做企业的,这方面的能力还是要时时锻炼,做一个合格的决策者——这次的插曲给了自己不少的启示!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017