注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

生活的态度  

2012-10-02 23:58:56|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国庆放假,没想到要去什么地方,毕竟还有一些事情要忙,功课也落下不少,而这几日就好好利用这个空闲恶补一下。归哥说过:差距,就是在别人松懈但你却拼命时淋漓尽致地体现出来的!室友著哥这几日也很疯狂,几乎每天都自习8个小时以上,像他这种保研毫无压力的人都这么努力,真叫我们这种学习成绩吊车尾的情何以堪——其实,他并不是单单去自习,课本上的东西对其而言太简单不过,他应是常常研究更不一般的知识。羡慕他有这样的心思,能够全心全意静下心来,不受外界的干扰与诱惑。其实,我也在朝着一方向在不断地努力着,只是差距还是很大。想想多少时候,我坐在教室里边看着书边做思想遨游,心有时连我自己都不知道飞到哪里去了,可谓是“神游其中,怡然自得”。记得那次去找辅导员胡博谈话时就被他一针见血指出了此点——自己看似跟别人一样很勤奋,其实不见得有多高的学习效率。所以,要想真正使学业有所提高,就必须做到全神贯注,心无旁骛。蒲松龄有言:性痴则其志凝。诸葛亮也曾道:非宁静无以致远。
       这学期,除了不能落下学习之外,还得为求职做好准备,毕竟不考研。试想想,现在你就去找工作,你能寻到一份很好的、满意的活计吗?——估计是不能,所以必须现在就行动起来,还有一年多的时间,也只有一年多的时间!多看看些求职资讯、面试技巧、注意事项,当然更为关键的是要加强基本技能与科学素质,企业单位招人是要让其为企业分忧,为企业创造利润与价值的,而不是让你做个花瓶、当个摆设。
       前晚中秋佳节,老乡会聚餐,在谈天说地时,知道了有好几个学长已经找到挺不错的工作。像我们土木的,有签到香港去的,也有去国外的(只可惜大多是非洲之类的),待遇本科生基本都是月薪3000左右,优秀的才达5、6千。有点跃跃欲试的感觉,在工作这一方面,我还是很有野心的,现在的自己虽算不上啥优秀的人才,但只要自己好好努力,多多加油,中等偏上还是绰绰有余的。以前我就跟自己说:也许,我争取不到那个第一,那个最优秀的,但我还是始终不抛弃不放弃,争不了龙头,难道还做不了鸡头?——后来自己就成这样了,就算比不上人家,我的心态也是超好,因为我并不追求永远的第一,我只要达到中等偏上就足够了,这样,不仅压力不大,还可以欣赏到人生沿途的风景而不至于行色匆匆顾此失彼,而且生活质量也会有不错的保证。确实,能活得很好的就行了,何必将自己整得太辛苦——不过,这也是需要一定的付出,不是简简单单手到擒来!
       确实,生活,靠自己选择;选择,心态很重要。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017