注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

拆掉思维的墙  

2012-10-18 23:49:21|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天又买了一本书,古典写的《拆掉思维里的墙》。
       书是在路边的书摊买的,之前在网上看到过简单的介绍,觉得应该不错,这次一见面也没多想就直接买了,晚上一下课就窝在图书馆里一口气看了大半。其实,说实在的,看后感觉这书没能给我什么惊喜,虽说开篇让了很多牛人写前序,做推荐,像俞敏洪、徐小平等。古典是新精英生涯的总裁。新精英说白了就是一家职业生涯培训教育机构,2007年才成立创办的。我发现有一规律,一般一些培训机构的,总是喜欢出书,且都是看似很炫的书,但,实际上只要认真的看上一遍,就会觉得里边真的没有多少相当有营养的东西。说没营养也不对,就是没有那些经典读物更发人深省,耐人寻味,简而言之,就是一文化快餐!像我以前看过的长沙软实力教育的总裁刘兴奇写的书《大学生的坟》,挺厚的一本,可几个小时的功夫就看完了,文字显得有些苍白无力,整本书下来就讲了几个小观点,主观性还很强,连我都觉得此书就算畅销,也只是昙花一现,搏个眼球罢,这一点相较于覃彪喜的《读大学究竟读什么》就过而不及了!当然,我能所谓的“评头论足”不代表自己有多强,毕竟评说不需要什么资本。很振奋的是,只要自己再积累几年,要写出这类水准的书籍,相信还是没多大问题的——这也是我毕生的一个梦想:出几本畅销业界的书!我也始终在为着这一目标坚持不懈着。
       古典写《拆掉思维的墙》最终的目的,就是要我们改变一下自己一些日常的思维定势。譬如,寻求安家的感觉,难道就要购房吗?——买房,只不过是卖梦想的房奴;为理想奋斗,难道多看一下成功励志书籍就有用?——多少成功是经过包装的,多少成功是复制不过来的。确实,很多时候,之所以事事碰壁,处处遇坎是由于自己的思维没能及时转换,没能打破那固有的习惯罢。鹤立鸡群的人自有其与众不同之处,而首要的就是要有不同寻常的思维,仅此而已。
       而思维这东西,是可以改变,可以锻炼的——多看些有意义,有思想精华的书,多留心一下现实生活,多做点创新性的努力。思维境界,就会随之慢慢的得到升华,久而久之,你就会发现,这会是一件足以改变一生的事!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017