注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

洪清华的故事  

2012-09-09 11:06:00|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天7点就起床了,虽说是凌晨2点才睡。喜欢这种感觉,睡得少但觉得充实,只要时间没浪费日子真感到不错的!
      早上看了《财富人生2012》,这次节目邀请到了景域国际旅游运营集团董事长的洪清华。其实他我很早就认识了,是在《头脑风暴》的节目中,当时他是以创业者的身份出现的,应该不算出名,是驴妈妈的董事,最令我感触的是他与携程四君子之一,汉庭酒店的季琦侃侃而谈时,面对前辈不卑不吭虽然他知道自己不见得赶超过携程,但他还是依旧很是希冀的描绘了自己公司的愿景,自我鼓励的表示会坚持不懈地将梦想实现到底!如今,他有以公司董事的身份出现,只不过,这次的他,是集团的,几年的时间罢就将自己的公司发展成一较大的集团,我作为一小小的见证人确实深有感触的!
       洪清华这次除了介绍自己公司的产品之外,更多的表达自己对自助游这一行业愿景的看好以及对其的喜爱。其实这对我而言不是关键,毕竟我现在不是白领,目前不会成为他们的目标客户的,现在自己对驴妈妈的一类旅游开发代理公司并不太大的感冒。最重要的是,他又让我学到了好多创业方面的知识,譬如公司业务要如何更好的去开发、公司内部如何更好的去管理,又是如何更好的做好品牌的营销,做好公司的战略发展规划等等。我发觉,我跟洪清华还挺像的,我也是从高中就有属于自己的一个梦想:拥有一家属于自己的公司,真正的为国家经济贡献一份不可或缺的力量!可惜的是,我并没有像他那样,从大学就开始尝试创业,只是打打工罢了!其实,要想真正创业成功,没经历几次创业经历是不太可能的,在不断地成长、吸取教训方能做得更好!大二的时候,曾编制过一本新生入学手册还做了它的推销,不是很成功,后来也没怎么坚持下去,现在想想有些遗憾,毕竟经验是在成长发展的过程中不断地积累的!洪清华也是出身在农村家庭,但他的经历告诉我,我至今为止的生活没他更励志。日子是自己的,要想活出一份属于我的独特的生活,就要时刻警醒自己不能放弃梦想,时刻去学习。洪清华大学期间看的书都是那种经济类的、财富励志类的,这点我也与之相同。从书中不断的汲取精神养分滋润,方能更快更好的成长起来!
        感谢这次又让我学到了知识!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017