注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

江湖职场  

2012-09-25 00:15:53|  分类: 工作职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刚上课时就接到了勤助中心拓展部面试通过的消息,没有多大的振奋感,似乎是意料之中的事。昨天复试表现的相对满意,所以我学到很重要的一点,凡事,真不要靠运气,运气这种事,“说不准”是一回事,“靠不住”更是重要的另一回事!昨晚我面试时强调了好多次,我大三并不准备考研,而是将目标定在了创业上,或许因为这一点,我的发言就显得与众不同。当然,这次的面试我还加进了很大的感情分——通过几天间接性的与拓展部的成员沟通交流,通过空闲不断的询问面试的相关细节等等,这些,不仅仅能够给老员工留下一个虚心好学,对工作岗位很有兴趣,很有热情的印象,还增加了与考官们的熟悉度——有时候,事情的成功与否讲的就是人情!
       晚上在《优米网》看到了一篇文章——《职场达人技巧:会说还是会做?》对之感触颇深。等我们以后出去工作,从私人的角度是为养家户口,改善生活;从稍大的角度而言,是为公司做事,也因为我们面向的是我们的上司,所以说是为我们的上司工作也是不可置否的。而既是人与人之间的沟通交流就免不了要考虑各种情感因素,或简单或复杂。很多比较优秀的员工,自以为可以凭本事吃饭,犯不着事事与领导打交道,而只是埋头苦干,真正的两耳不闻窗外事,其实这样是不行的! “领导也是人,也是有私心与一般人的弱点,也有感情因素,倘只停留在干活层面不交流,那么领导会觉得既然公事公办,那么公司已经为你的工作成果支付了工资与成本,又何必谈其他的。坦率地说,只拿工作业绩说事儿何尝不是一种傲慢。以做销售论,一开始冷着脸挑剔的客户,接触多了,沟通久了,也就融洽了,无它,并不见得是产品或者服务提升了多少,只是中间多了人情。何以到自己同事身上,就不用这个道理了呢。” 文章的这几句话说得真好。确实,我们不能时时指望老板就是那一定能够慧眼识千里马的伯乐——更何况我们还不一定是千里马——我们只能依靠自己的发现与发展,去摸清所有的规律,这样,方能取得真正的成功!——什么是江湖,人就是江湖,职场亦然!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017