注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

进军广告传媒领域  

2012-09-18 22:57:28|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天正式开学。暑假就真正过去了,其实想想做了什么事还真没有,打了两个多星期的暑假工,之后就一直赋闲了。从9月1号到现在,足足17天基本就算荒废了,没学到啥很有价值的,看了几部电影,玩了几部游戏。最近确实迷上了三国类的游戏,什么三国无双4、6,三国志9、10、11,三国群英传1、7等基本上都玩到全通关方罢休!很喜欢这种策略性游戏,锻炼思维有很大的帮助,虽说有种放纵自己的感觉,但确实我在思维方面还是需要不断地加强!
       在新课上,老师强调:土木工程最重要的是结构混凝土设计以及土力学。我翻了下新书,土力学还好,结构混凝土就蛋疼了,一大堆复杂的东西,本想好好预习下的,看着看着就头脑发热,坐立不安了!我不太擅长那种抽象性的知识,归纳总结是由于思维能力不够罢!真心觉得看这些教材很是烦躁,像今天,整整两个小时就只是啃了三页!
       于是看了会杂志。这次看到了一篇《餐桌广告赛黄金》的文章,它选自《致富时代》,讲叙了一位商人如何将学校的餐桌文化融合商业广告赚取财富的故事,挺有感触的。作者首先细细的分析了学校餐桌上如果设立广告需要满足的条件:1、不会影响到学生的胃口,所以必须把好关不是所有的广告都可以做,要挑选一些适合学生接受的、绿色健康的信息;2、餐厅担心广告单随意散发所造成的清洁问题,则可以模仿公交站牌、车身广告的形式,又考虑到在餐桌上喷绘成本太高,而且投放校园的广告通常周期不会很长,所以改为贴膜形式比较好,既节约成本又能起到保护餐桌桌面的作用!于是,作者联系了各大高校的食堂、又与需要投放广告的广告主洽谈,赢得了不少商家的认可!由于收效良好,作者便成立了广告工作室,随着日积月累的改进,工作室能够和如可口可乐等的大型公司合作,利润也都在百万级别!确实,餐桌上都可以做广告,更别说其他能够渗入信息的平台了——当初在了解江南春的分众传媒时,就充分领略到了广告的巨大魅力(将楼宇广告、户外广告的功能发挥得淋漓尽致)!
       受到启发,我预想可否在高校设立一个类似营销协会的商业社团型组织,作为桥梁作用,将学生的活动策划经费需求与商户广告主的广告需求连接起来。想想,高校里有多少社团、学院、班级,他们或多或少都会有举办活动的欲望和需求,但很多时候又苦于预算问题而不能很好的实施,所以,我们可以搭建这样一个平台,与众多企业联系,做好“媒婆”的作用!当然,这不是我们将来的主营业务,我们主要的还是定位于前几天所言的“校园乐购网”,因为将目标市场锁固在了高校这一块,自身也就必须要时刻做好各方面的宣传工作,而当自己在各大高校打响第一炮时,就要好好利用自身的高校资源与企业资源了!先和学校的团队负责人打通关系,什么学生会主席、院辅导员助理、社长等,让他们能够及时地将需求信息反馈给我们,而后我们又进一步联系企业,顺便打上我们的旗号,再赚取一点企业的服务费,这样便一举两得了!两者的关键都是局限在高校里,这是不足,亦是最大的竞争点——毕竟,要想赢得最终的胜利,一开始进入的市场必须细分细分再细分!
       明年就开始着手各项事务了,现在就必须做好各方面的准备,知识层面的、资金层面的、人员层面的等等。当然,现在的自己还是有很多方面的不足,没关系,慢慢摸索,渐渐改进!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017