注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟治Fulin

追随我心,拥抱梦想

 
 
 

日志

 
 

长沙游行暴动  

2012-09-15 21:30:52|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,和朋友一起去五一广场步行街,本来是准备参加一下游行示威的,毕竟最近和日本发生了这么多事,表达一下国人所应具有的情感还是必须的。没想到,到了现场还是令我大吃一惊,虽说我算是见过大场面的!
        五一广场那一大片区域,交通全部瘫痪。数不胜数的人挥舞着国旗、高举着示威标语呐喊着,声音响彻九霄!说实话,看到这一场景一开始确实令我挺振奋的——这是国人发自内心的呼喊,是他们炽热爱国之心的最佳体现,甚至让我回想起了“五四爱国运动”——后来才发现我错了,而且是彻彻底底的错了!
        这一群自发的示威队,似乎并不满足于仅仅喊几声口号罢,接着,他们将冰冷的目光射向了附近的日资企业平和堂。于是,大堆人蜂拥而上,起初只是将平和堂团团包围,而后有人开始投了一块大石头,当砸中商店的玻璃时,现场一阵高呼,好似打了圣战,接着,更多的人放开了胆子,纷纷拾起地上的石头瓶罐奋力砸向商场。伴随着一声声的玻璃破碎声,平和堂瞬间千疮百孔。但示威队并不就此善罢甘休,又有大群人上前掀起早已紧闭的铁门,砸走道上的照明灯,更有将撕下来的平和堂招牌、部分货物当众烧毁,火势足足维持了半个多小时!
        我只想质问——这,有意思吗?你们以为打砸了在中国的日资企业,就真真的表达了爱国之情?你们以为践踏了在中国的日资用品,日本人就会真的心疼,真的会痛改前非?我从来不反对游行,甚至支持,我也是中国人,但我们是礼仪之邦,游行也要有风度,拒绝一切暴力行为!我们更不能因为日本政府的蛮横无理就迁就于所有日本人以及他们的企业,一棍子打死向来都不是什么明智的举措。其实,我倒觉得,今天这一大群所谓的“爱国人士”不知道有多少是“马甲”!他们,真的是站在国家的角度去思考问题?真的是凭着那一拳拳的爱国之情发出的心声?——他们,只不过是一群凑热闹,想制造混乱的看客罢了!因为在这一时候,就算是武警也无可奈何,即是说,他们完全可以事无忌惮的打砸喊烧,可以无所顾虑的发挥自己暴力私欲,而且还时不时可以得到现场一大堆人的高声认可,这更是一种自我欲望,一种成功快感的满足 ——当然,这是畸形的表现!
        突然又让我想起了鲁迅的《藤野先生》文章里所描述的“中国看客”,性质真的有些类似,同样是一阵阵的欢呼,同样是令那些真正看透的人摇头叹息!长沙游行暴动 - 天下霸治 - 天下霸治
       真心希望国人能够更加理智一点!
 


  评论这张
 
阅读(678)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017